음식점에서 가장 이익 많이 내는 품목 '술'

    작성 : 2017-08-08 15:53:23

    음식점에서 가장 많은 이익을 내는 품목은
    소주 등 주류인 것으로 나타났습니다.

    광주종합주류도매업협회에 따르면
    광주 시내 음식점에서는 대부분 소주 1병을
    4천 원에, 횟집과 고급 일식집, 참치집
    등에서는 5천 원에 판매하는데,
    이는 주류도매상 공급값인 천 6백 원의
    3배 수준입니다.

    맥주도 주류도매상 공급값인 천 855원의 2배
    수준인 4~5천 원에 판매되고 있는 것으로
    나타났습니다.

    댓글

    (0)
    ※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참에 주세요.
    0 / 300

    많이 본 기사

    랭킹뉴스