전남해양수산과학원, 신품종 돌김 개발

    작성 : 2018-05-15 17:36:34

    전남도해양수산과학원은 돌김의 일종인 '신풍 1호'를 개발해 신품종으로 등록했습니다.

    7년 여의 연구 끝에 개발한 '신풍 1호' 는 갯병에 강하고 품질이 좋아 빠른 성장과 빛깔, 활력이 유지되는 것이 장점으로 맛과 식감도 뛰어나 스낵과 스프 등 다양한 가공식품 개발이 기대됩니다.

    댓글

    (0)
    ※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참에 주세요.
    0 / 300

    많이 본 기사

    랭킹뉴스