
전라남도가 프랜차이즈 기업 얌샘김밥과 손잡고 전복을 활용한 프리미엄 김밥 등 신메뉴 4종을 29일 전국 매장에 출시했습니다.
전라남도는 전복을 식재료로 식사 메뉴를 개발해 대중화된 프랜차이즈 외식산업으로 소비 기반을 확대하고, 전복 소비를 촉진한다는 계획입니다.
이번에 얌샘 김밥에서 출시 예정인 메뉴는 전복 계란말이 김밥·전복 비빔밥·전복 게살볶음밥·전복 물 쫄면 총 4종입니다.
100% 전남의 살아있는 전복만을 사용하며, 소비자 선호에 맞춰 연구와 테스트를 통해 메뉴를 개발했습니다.
전라남도는 지난해 11월 열린 '전라남도 세계 김밥 페스티벌'에서 얌샘김밥과 전남의 수산물 소비 촉진을 위한 업무협약을 했으며, 이번 메뉴 출시는 협약에 따른 메뉴 개발과 제품 소비의 후속 조치입니다.
얌샘김밥은 현재 전국 250여 가맹점을 운영 중이며, 미국에도 분식창업을 진행하는 등 대형 프랜차이즈 요식업체입니다.
이번 신메뉴 개발 및 출시로 연간 56톤의 전복 소비가 추가로 이뤄질 예정이며, 전라남도는 소비자의 반응을 보고 앞으로 전복뿐만 아니라 전남의 다양한 수산물을 재료로 가공품 개발을 확대할 계획입니다.
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