전남에서 생산되는 1월의 제철 참살이
수산물로 굴과 김이 선정됐습니다
전라남도 해양수산과학원은
연말과 연시에 업무등으로 지친 직장인들의 겨울나기 건강 보양과 미용을 위한
수산물로 굴과 김을 선정했다고 밝혔습니다
또‘바다의 우유’로 불리는 굴은
몸 속 에너지 역할을 하는 글리코겐 함량이 요즘이 여름보다 10배 이상 많아 제철이고
바다의 단백질로 불리는 김도
요즘 채취해야 단백질 함량이 높고 맛이
있다고 설명했습니다
랭킹뉴스
2025-08-25 17:01
요양병원 2층서 떨어져 숨진 치매환자...운영자·의료진 모두 '무죄'
2025-08-25 15:42
전처·아들에게 월 640만 원 받던 총기살해범, 지원 끊기자 범행 결심
2025-08-25 15:32
'불친절·비위생' 집중점검 나선 전남 여수시...3곳 중 1곳 '부적합'
2025-08-25 14:39
전남 순천서 공청회 도중 공무원-시민 몸싸움..."심심한 사과"
2025-08-25 14:16
'정부 관리' 예술물 철거했다 7억 원대 피소…法 "배상 책임 없다"
댓글
(0)