전남에서 생산되는 1월의 제철 참살이
수산물로 굴과 김이 선정됐습니다
전라남도 해양수산과학원은
연말과 연시에 업무등으로 지친 직장인들의 겨울나기 건강 보양과 미용을 위한
수산물로 굴과 김을 선정했다고 밝혔습니다
또‘바다의 우유’로 불리는 굴은
몸 속 에너지 역할을 하는 글리코겐 함량이 요즘이 여름보다 10배 이상 많아 제철이고
바다의 단백질로 불리는 김도
요즘 채취해야 단백질 함량이 높고 맛이
있다고 설명했습니다
Copyright@ KWANGJU BROADCASTING COMPANY. all rights reserved.
많이 본 기사
랭킹뉴스
2025-06-30 22:36
일제 강제 동원 피해자 고 이춘식 자녀 2명 불구속 송치.."배상금 서류 위조 서명"
2025-06-30 22:00
"자연분해 항생제 검출된 양식 넙치 전량 폐기 처분은 부당"
2025-06-30 21:50
산악 훈련 병사 사망..지휘관도 '과실치사죄' 송치
2025-06-30 21:18
에어컨 설치 기사 사망.."노동당국 면죄부 줬다"
2025-06-30 20:56
한덕수 전 국무총리, 방송인 오윤혜 명예훼손 고소
댓글
(0)