전남에서 생산되는 1월의 제철 참살이
수산물로 굴과 김이 선정됐습니다
전라남도 해양수산과학원은
연말과 연시에 업무등으로 지친 직장인들의 겨울나기 건강 보양과 미용을 위한
수산물로 굴과 김을 선정했다고 밝혔습니다
또‘바다의 우유’로 불리는 굴은
몸 속 에너지 역할을 하는 글리코겐 함량이 요즘이 여름보다 10배 이상 많아 제철이고
바다의 단백질로 불리는 김도
요즘 채취해야 단백질 함량이 높고 맛이
있다고 설명했습니다
Copyright@ KWANGJU BROADCASTING COMPANY. all rights reserved.
랭킹뉴스
2025-08-27 15:41
"감히 귀한 내 아들을 건드려?" 직장 동료 스토킹한 아들 거든 모친
2025-08-27 14:54
이주노동자 벽돌로 묶고 들어 올린 지게차 기사 송치
2025-08-27 14:16
범죄도시 실사판? 고수익 일자리 찾아 캄보디아 갔다 봉변
2025-08-27 10:47
보좌관 명의로 주식했나...경찰, 이춘석 관련 국회 압수수색
2025-08-27 10:42
등록금 분실한 스리랑카 유학생, 시민 선행에 웃음 되찾아
댓글
(0)